Ini dia 13 Jenis Keju yang harus kamu ketahui, check this out!!
1. Roquefort
Negara asal : Perancis
Jenis Susu : Domba
Penyimpanan: 5 bulan
Penyajian: Di makan langsung atau dicampur dengan kacang dan madu
Keju biru yang dibuat dari susu domba mentah. Memiliki tekstur yang lembut,lembab,gembur
2.Camembert
Negara asal : Perancis (Normandy)
Jenis Susu : Sapi
Penyimpanan: 3 minggu
Penyajian: Di buat sandwich, atau Di panggang lalu diberi tepung roti lalu di goreng.
Dilapisi Penicillium Candidum, Keju ini salah satu keju yang paling banyak di produksi di Perancis, Kualitasanya bervariasi. Beberapa Keju camemberts di buat dengan tangan dan sudah mendapatkan izin edar contohnya The raw-milk Camembert de Normandie. Sementara yang lainnya di produksi secara massal dari susu pasteurisasi sepeti La Chatelain (yang ada di gambar).
3. Cotija
Negara asal : Mexico
Jenis Susu : Sapi
Penyimpanan: 3 bulan
Penyajian: Di gunakan sebagai garnish Tacos,salad, di campur dengan sup, di atas nasi, di campur dengan casseroles,kacang-kacangan , dll.
Keju muda yang ringan dan asin, rasanya seperti feta muda. Teksturnya kasar.
4. Chevre
Negara asal : Perancis
Jenis Susu : kambing
Penyimpanan: bervariasi
Penyajian: dihancurkan dan di campur dengan salad,dilapisi tepung roti dan di goreng, condiment sandwich dan makaroni
Chevre dalam bahasa Perancis berarti kambing dan kata ini dipakai untuk setiap jenis keju yang terbuat dari susu kambing. Chevre keju yang segar dan cenderung lembab , cerah dan asam.
5.Feta
Negara asal : Greece (Yunani)
Jenis Susu : kambing dan domba
Penyimpanan: 3 bulan
Penyajian: direbus menggunakan minyak zaitun,untuk masakan mexico seperti tacos.
Feta adalah salah satu keju di dunia yang di lindungi agar sama dengan produk asalnya. Keju harus berlabel 'feta' yang berarti di buat dari minimal 70% susu domba (sisanya harus susu kambing). Keju yang di buat dengan merendam curds(dadih) baru di tekan dalam air garam. Baunya tajam dan lembab , feta biasa di sajikan dengan buah-buahan segar tropis/ musim panas.
6. Keju Mozzarella
Negara asal : Italy (Campania)
Jenis Susu : Sapi atau Kerbau
Penyimpanan: Tidak ada
Penyajian: Filling Sandwich dan Pizza
Mozzarella di buat dari susu kerbau untuk 'Mozzarella di bufala' atau dari susu sapi untuk 'Mozzarella Fior di Latte' . Dadih Dipanaskan dalam air hangat dan di ratakan menggunakan tangan sebelum di gulung. Keju bisa di jual segar atau di asinkan terlebih dahulu. Rasanya yang segar dan kaya akan susu serta lembut membuat mozzarella dihargai tinggi.
7.Emmental
Negara asal : Swiss
Jenis Susu : Sapi
Penyimpanan: 4 bulan
Penyajian: Keju Panggang dan Casseroles
Emmental atau lebih terkenal dengan keju swiss, keju yang mempunyai banyak lubang. Sering disebut sebagai Keju Gunung atau Keju Alpine-Style, karena di buat dari sapi yang berada di sekitaran gunung Alpen. Lubang-lubang keju tersebut terbentuk dari gelembung-gelembung gas karbondioksida.
8. Keju Cheddar
Negara asal : England
Jenis Susu : Sapi
Penyimpanan: tidak ada minimum penyimpanan namun lebih baik keju sudah berusia minimal 1 tahun
Penyajian: Di sajikan hampir di semua jenis makanan, salah satunya di parut atau sebagai isi sandwich
Cheddar adalah keju yang berasal dari somerset inggris.
9. Gouda
Negara asal : Belanda
Jenis Susu : Sapi
Penyimpanan: kurang lebih 4 minggu, 1 tahun lebih baik
Penyajian: Di lelehkan atau di parut
Gouda adalah susu keju semi-keras dari sapi belanda teksturnya renyah dan termasuk keju parmesan yang baik.
10. Taleggio
Negara asal : Italy (Lombardy)
Jenis Susu : Sapi
Penyimpanan: 6-10 minggu
Penyajian: Hampir untuk semua jenis makanan
Tallegio adalah salah satu keju tertua yang lembut.
11.Parmigiano Reggiano-
Negara asal : Italy
Jenis Susu : Sapi
Penyimpanan: 12 bulan
Penyajian: Di parut untuk salad dan pasta. Sering juga di campur dengan sup khas Italy.
12.Manchego
Negara asal : Spanyol
Jenis Susu : Domba
Penyimpanan: 60 hari - 2 tahun
Penyajian: Disajikan di masakkan Spanyol
13.Monterey Jack
1 komentar
pen nyoba keju yang dari susu kambing. karena manfaat susu kambing etawa banyak bet.
BalasHapus